Список форумов Техническая поддержка Блокировка сайтов в соотвествии с ФЗ

Блокировка сайтов в соотвествии с ФЗ



Сообщения: 4
Откуда: Урень
Уважаемые пользователи.
Как ни прискорбно, но чертовы право охранители добрались до всеми любимого LostFilm.TV (http://www.lostfilm.tv/). Теперь на него приходиться лазить через прокси. Очень прискорбно, что и Китежу пришлось пойти на этот шаг!
P.S. Так с чем же это связано, если в официальном списке на блокировку он не значится?

admin Аватара пользователя
Администратор

Сообщения: 39
Уважаемый Andrey666!
Все провайдеры, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации, обязаны работать в правовом поле. В связи с этим в рамках действующего законодательства доступ к тому или иному ресурсу сети Интернет должен быть ограничен на уровне Интернет–провайдера по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации, а также в случае если ресурс внесен в один из следующих реестров:
1. Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
2. Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.
3. Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.
Таким образом, если при пользовании сетью Интернет встречается уведомление о том, что доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен, можно проверить внесен ли этот ресурс в один из реестров пройдя по ссылкам eais.rkn.gov.ru , nap.rkn.gov.ru/reestr , 398-fz.rkn.gov.ru . Если при проверке выясняется что ни в один из реестров ресурс не внесен, следует вывод о том, что доступ к ресурсу ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.
Также следует отметить тот факт, что не всегда доступ к сайту ограничивает именно тот провайдер, услугами которого пользуется абонент. Например, доступ по решению суда может ограничить провайдер предоставляющий услугу хостинга для ресурса нарушившего действующее законодательство. В этом случае доступ к ресурсу будет ограничен и для тех Интернет-пользователей чей провайдер не производил мероприятий направленных на ограничение доступа к данному сайту.
С Уважением, Китеж-Телеком


Вернуться в Техническая поддержка

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php